Главная
Все публикации
ТОП-публикации RSS
Путин похоронил мечты Порошенко о вторжении

Путин похоронил мечты Порошенко о вторжении

Украина может больше не торговаться. Время прошло.

Владимир Владимирович Путин на пресс-конференции 23 декабря 2016 года упомянул один факт, который сказал многое о стратегии России в отношении территорий, прилегающих к российскому Крыму: «Ближайшие два-три дня будет объявлено, что началась подача российского газа в Крым». Президент также анонсировал строительство двух больших электростанций в Крыму.

Эта короткая фраза похоронила мечты всех хуторских элит, которые надеялись, что российские танки проедутся от Харькова и Запорожья до Херсона и границы Крыма. И что затем Россия возьмёт на себя обязательства по восстановлению и экономическому росту «освобождённых» территорий.

Точно так же похоронены мечты Петра Порошенко и его единомышленников, которые надеялись устроить ряд блокад Крыма и тем самым спровоцировать Россию на агрессию. Этим бы Порошенко и его команда выполнили поставленную Западом задачу — и получили бы гарантии сохранения жизни и активов.

27 декабря Президент Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым с территории материковой России. Запуск трубы Краснодарский край — Крым позволит обеспечить бесперебойную подачу газа всем категориям потребителей.

По словам Владимира Путина поступление российского магистрального газа на полуостров позволит «создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса, рекреационного комплекса, развития социальной сферы в Крыму и Севастополе».

«На базе поступающего в Крым газа будут построены в ближайшее время, в 2017–2018 годах, две электростанции мощностью по 470 мегаватт, которые с лихвой покроют все текущие потребности», — добавил глава Российского государства.

Что это означает?

А то, что сформирована энергетическая независимость Крыма от Украины. Никакие украинские татары Джемилева и Чубарова, никакие украинские элиты более не могут шантажировать Россию благополучием Крыма.

Они даже помогли России. Создали серьёзные проблемы, которые Россия с блеском и в короткий срок решила, усилив дополнительно престиж на международной арене.

А впереди ещё запуск Керченского моста, который окончательно решит все логистические вопросы. И «сухопутный путь» в Крым, которым два с половиной года торговались украинские «пророссийские» элиты, остаётся только в их несбыточных мечтах.

Украина российскому Крыму больше не нужна. Украина уже почти не нужна России. Разве что ещё остался вопрос с ГТС, который решится в 2019 году.

По сути, это печать на украинских элитах. Прямо на лбу: «Бесполезны».

«Региональные» элиты пробовали поторговаться с Россией 22 февраля 2014 года во время Харьковского съезда. И не просто поторговаться, а выкатили России условия, что и как они должны получить, чтобы Юго-Восток остался пророссийским. По своей психологии мелких лавочников и барыг они так и не поняли, что с великой державой так не взаимодействуют — их просто не поймут.

В итоге, Кремль посмотрел на них задумчиво — и посоветовал торговаться у себя дома с теми, кто пришёл, и заодно решать своими силами внутренние проблемы своего суверенного государства.
Что харьковские элиты и сделали. Были «пророссийскими», а стали спокойно и без особых проблем заседать в Верховной Раде. Михаил Добкин — депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. Геннадий Кернес — городской голова Харькова.

Как верно подметил Ростислав Ищенко, «пророссийские» элиты Украины стали бороться с Третьим Рейхом путём вступления в НСДАП.

Затем вопрос торговли подняли одесские элиты после 2 мая 2014 года. Только свои условия они приправили дополнительно кровью и пеплом. И они так и не поняли, почему Москва брезгливо передёрнулась и отказалась дальше разговаривать. Не принято в России торговаться трупами и выторговывать себе преференции на крови и страданиях своих же земляков.

До сих пор по Москве и Подмосковью кочуют таборы «профессиональных» одесситов-эмигрантов, для которых трагедия 2 мая стала новой профессией и средством к существованию.

Не менее альтернативно одарёнными оказались и херсонские элиты. Которые под беспредел татар Чубарова и энергоблокаду Крымы, решили повторить опыт своих коллег. И тоже с удивлением остались ни с чем.

И первые, и вторые, и третьи так за три года и не поняли, что Россия не ведёт дела с мелкими хуторскими лавочниками, которые при заключении договора уже держат в уме условия, когда они кинут Россию.

Закончился 2016 год — а «регионалы» так и не смогли вырасти над собой и перестать быть торгашами. «Регионал» Колесников с единомышленниками нашёл прекрасный вариант поддержать общее «региональное» благосостояние и заявил, что «Оппоблок» потребует от власти как минимум на десять лет заморозить выполнение экономической части Соглашения:

«Без возобновления экономических отношений со странами содружества и странами БРИКС у Украины не может быть никакой экономики. Ее и сегодня уже нет. Поэтому мы будем требовать от власти как минимум десятилетней заморозки экономической части Ассоциации с ЕС.

Это ляжет в наш Антикризисный план, который я и Юрий Бойко презентуем в третьей декаде января. Этот план даст ответы на вопросы достижения мира в Украине, развития экономики и социальной политики».

Идея-то проста. Россия, мы тут у тебя на внутреннем рынке перебедуем-перезимуем десять лет. А потом снова в Европу пойдём, потому что мы, украинские элиты, европейцы и вообще род ведём от Бурбонов. Без обид, Россия. Мы сейчас готовы быть очень «пророссийскими». Но на десять лет. А дальше мы снова в Европу подальше от азиатских московских орд.

«Регионалка» Елена Бондаренко ещё осенью 2013 года довольно чётко отобразила отношение «пророссийских» элит Украины к России: «Во-первых, Украина не нанималась в солдаты или разведчики России, чтобы употреблять такие определения как — верность или предательство».

Ну, так если Украина «не нанималась» быть верной России, то может и России «не наниматься» поднимать экономику и производство Украины и содержать эти территории до их очередного рывка в Европу?

Те, кто два с половиной года с весны 2014 года рассчитывали на то, что Россия будет силовыми методами пробивать сухопутный коридор в Крым, могу выдохнуть и бросить неосуществимые мечты.

Россия справилась без продажных и бесполезных украинских элит, оставив их жить-поживать на разваливающихся территориях. Вместо того, чтобы стать союзниками России, они предпочли до последнего оставаться хуторянами-хитрованами. Выбор ими сделан. Им с этим выбором жить.

Они не нужны — ни Европе, ни России. Их уже не существует в объективной геополитической реальности.

Лет через 10–15 региональные элиты приползут в шароварах и вышиванках, смахивая пыль чубами, и попросят, чтобы Россия согласилась на транзит товаров через их территории.

Посмотрим, нужно ли это будет России к тому времени.

Дзыговбродский Дмитрий, для «Русской Весны».

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ
Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!
Его жена прятала это письмо 55 лет. После ее смерти вскрылась совершенно неожиданная правда!
Когда лучший друг жениха сделал ЭТО на свадьбе, невеста пришла в ярость!
12 лет назад смертельное цунами поглотило маленькую девочку. Но однажды мужчина увидел знакомый взгляд...
Маленькая девочка настойчиво предлагала ее дочери конфету. Тут мать поняла, что ей грозит опасность…
7 признаков того, что у вас были прошлые жизни
Она замерла на 6 часов, чтобы позволить людям делать с ней все, что они хотят
Она замерла на 6 часов, чтобы позволить людям делать с ней все, что они хотят

«Я до последнего надеялась на хотя бы один акт доброты»... Подробнее

13 видов рыбы, которые нельзя есть
13 видов рыбы, которые нельзя есть

Эту рыбу следует избегать в первую очередь. Подробнее

Бездомный протянул женщине листок бумаги, который изменил их жизни раз и навсегда…
Всё, что мы говорим, — материально. Эти 2 магических слова повлияют на твою жизнь…
Она плавала в бассейне, когда кто-то заметил мешок на её животе
За несколько недель до сердечного приступа тело обычно подает эти 6 сигналов! Не игнорируйте их!
5-летний малыш босиком пошёл за помощью ночью и спас своих родителей
5-летний малыш босиком пошёл за помощью ночью и спас своих родителей

Но почему такой крутой поступок может быть столь печальным? Подробнее

Вот что прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака
Он притворился, будто уронил деньги, а потом… Новая схема мошенничества в общественном транспорте!
Когда ученые вскрыли живот мертвого кита-кашалота, их глазам открылась леденящая сердце картина
Старик умер в полном одиночестве. То, что он оставил после себя, вызвало у всех слезы на глазах
Умирающий 24-летний парень дал совет живущим
Умирающий 24-летний парень дал совет живущим

Потрясающая мудрость и сила духа... Подробнее

Год рождения расскажет многое о вашей судьбе
Вот что группа крови может рассказать о вашей личности
Как защитить себя от чужой негативной энергии: 5 важных правил
На первый взгляд это обычная пара, но стоит камере опуститься ниже…
Жених обернулся, чтобы увидеть невесту, идущую к алтарю... И чуть не лопнул смеха!
Жених обернулся, чтобы увидеть невесту, идущую к алтарю... И чуть не лопнул смеха!

Вместо красавцы в прекрасном подвенечном платье он увидел ЭТО! Подробнее

10 вещей, которые каждый муж тайно ненавидит в своей жене
10 признаков присутствия домового
10 признаков присутствия домового

Вот как он даёт о себе знать. Подробнее

Пара опубликовала в сети свадебную фотографию, но их друг заметил на снимке кое-что ужасное!
Всем, у кого дома пластиковые окна: 2 вещи, о которых «забывают» сказать установщики
8 мест на нашем теле, которые НЕЛЬЗЯ трогать, даже если очень хочется
Этого юного танцора обзывали геем. Тогда судья сказал фразу, которая заставила зал аплодировать!
Как душа ребенка выбирает маму
Как душа ребенка выбирает маму

Вопрос — как душа ребенка выбирает... Подробнее

14 печальных фактов о Дубае. Вы все еще хотите поехать в этот сказочный город?
Бездомный пес спас друга, сбитого машиной (ВИДЕО)
Бездомный пес спас друга, сбитого машиной (ВИДЕО)

Просто невероятное проявление сострадания в животном мире! Подробнее

Ее муж не позволял ей ничего делать со своей внешностью. Вот что произошло, когда он умер
66% болезней лечит еда. Рецепт долголетия от известного генетика
Когда Оксане было 9 лет, ее мать решила ампутировать ей ноги. Но 15 лет спустя девушка сделала невозможное!
Стихотворение Саши Чёрного, которое нужно перечитывать в трудную минуту
Приметы, которые буквально затащат деньги в ваш кошелек. Не зря наши предки верили в это!
Владелица кафе позволила бездомному работать за еду
7-летнего Ваню убили родители. После смерти мальчика врач нашел в его руке душераздирающую записку…
Жена написала мужу, что нашла «собачку». Когда он понял, КТО это на самом деле,то едва не поседел!
5 фраз, которые часто используют хронические лжецы
Эти древние символы расскажут, к чему тянется ваша душа
Выпившая женщина оставила свою машину на парковке ресторана. Утром на лобовом стекле она нашла записку…
Выпившая женщина оставила свою машину на парковке ресторана. Утром на лобовом стекле она нашла записку…

Забирая утром машину с парковки ресторана, она ожидала чего угодно, только не этого... Подробнее

10 самых опасных продуктов! Сохрани пост, чтобы не забыть
10 самых опасных продуктов! Сохрани пост, чтобы не забыть

Продукты, которые не рекомендуется употреблять в пищу. Подробнее

Эта женщина превратила свои губы в произведение искусства! Невозможно отвести глаз!
Богатая покупательница назвала кассиршу неудачницей. Какое счастье, что это услышал администратор!
Тонущего мужчину спас мальчик, вытащенный из воды его женой 9 лет назад
Фотограф снимал, как его девушка рожает в домашних условиях. Последние кадры самые сильные!
Женские привычки, которые раздражают гинекологов больше всего
Болезнь превратила бывшую модель и мать троих детей в каменную статую
Какие грехи водятся за разными знаками Зодиака
Какие грехи водятся за разными знаками Зодиака

Узнайте, к каким слабостям предрасположен ваш знак Зодиака. Подробнее

О чем говорят твои инициалы: фамилия, имя, отчество
О чем говорят твои инициалы: фамилия, имя, отчество

Взяв первые буквы своего имени, отчества и фамилии... Подробнее

Мужские имена, которые приносят удачу
Мужские имена, которые приносят удачу

Любое известное истории имя можно рассматривать как... Подробнее