Главная
Все публикации
ТОП-публикации RSS
Спецслужбы РФ готовятся к возвращению боевиков ИГ в Россию

Спецслужбы РФ готовятся к возвращению боевиков ИГ в Россию

По их данным, сегодня в рядах «Исламского государства» воюет до 2,5 тысяч выходцев из России и до 3 тысяч граждан стран СНГ.

Российские спецслужбы предпринимают активные меры по предотвращения возможных терактов из-за возвращения в Россию участников террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в спецслужбах, в настоящее время в рядах ИГ воюет до 5 тысяч боевиков из России и стран СНГ.

По словам источника, основная часть работы проводится на границе, где проверяются все граждане, относительно которых есть подозрения или конкретная информация об участии в боевых действиях на стороне террористических группировок. После выявления таких граждан, они передаются для работы с другими органами - «от профилактической до привлечения к уголовной ответственности. […] Используются все возможности ФСБ, МВД, ФМС и других служб», - сообщил источник агентства.

В то же время, как сообщает другой источник, существуют определенные трудности к привлечению таких граждан к уголовной ответственности, так как официальных подтверждений участия их в военных действиях на стороне ИГ мало или нет вовсе.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ
В Украине провозглашена еще одна народная республика (ВИДЕО) В Украине провозглашена еще одна народная республика (ВИДЕО)
СБУ срочно перебрасывает силы в очередной мятежный регион. Подробнее
Монах, предсказавший президентство Путина, предрек будущее России Монах, предсказавший президентство Путина, предрек будущее России
Стало известно предсказание великого провидца о судьбе России и Донбасса. Подробнее
Предсказания Мессинга о России начинают сбываться (ВИДЕО) Предсказания Мессинга о России начинают сбываться (ВИДЕО)
В 2017 году российское государство ждут непростые испытания. Подробнее
Украинского политолога-русофоба собираются выгнать из России Украинского политолога-русофоба собираются выгнать из России
Не вылезающий из Москвы Вячеслав Ковтун зарабатывает неплохие деньги на разжигании ненависти к россиянам. Подробнее
На Западной Украине началось вооруженное восстание (ФОТО) На Западной Украине началось вооруженное восстание (ФОТО)
В Ровенской области разворачивается очередная АТО: в ход пошла бронетехника, сбиты беспилотники. Подробнее
Харьковские партизаны пускают под откос поезда с украинской бронетехникой (ФОТО) Харьковские партизаны пускают под откос поезда с украинской бронетехникой (ФОТО)
Когда он был маленьким, его отцу сказали: «Заберите своего сына, у него постоянно сопли текут!» Когда он был маленьким, его отцу сказали: «Заберите своего сына, у него постоянно сопли текут!»
Знали бы вы, кто из него вырос! Подробнее