Главная
Все публикации
ТОП-публикации RSS
В Донбассе открыли новый метод лечения рака

В Донбассе открыли новый метод лечения рака

Медики онкологического центра Донецка начали лечить рак по новым методикам. Процедуры лечения разрабатывались докторами наук во время ведения боевых действий. Теперь, когда наступило затишье, центр онкологии восстановили практически с нуля и начали принимать пациентов, в том числе с Украины.

Онкологическим центром Донецка руководит профессор Игорь Седаков, который являлся главным онкологом Украины. После начала боевых действий доктор наук был уволен без объяснения причин и решил остаться в Донецке, чтобы помогать раненым. Несмотря на то что профессор далек от полевой хирургии, он наравне с другими сотрудниками онкологического центра оказывал помощь пострадавшим в боях.

Седакову пришлось восстанавливать больницу практически с нуля. Теперь онкологический центр бесплатно принимает всех желающих, как и любое государственное медицинское учреждение Донецкой Республики. Профессор уверен, медицина находится вне политики, поэтому в центре лечат и граждан Украины, сообщает телеканал "НТВ".

Так, несколько дней назад в больницу поступила Зоя Анчишкина из Красноармейска, который находится под контролем войск Украины. Женщина рассказала об отношении украинских военных к тем, кто пытается выехать в Донецк для получения медицинской помощи. "Держат на постах по три-четыре часа, относятся плохо к нам, особенно, когда едешь домой, на Украину. Должны вроде бы хорошо относиться к нам, но нет, отношение плохое. В ДНР – всегда счастливого пути, приезжайте", – пояснила Анчишкина.

Во время боевых действия больница неоднократно подвергалась обстрелам несмотря на предупредительные знаки, которые видны с высоты птичьего полета. В это время медицинский персонал и пациенты укрывались в бомбоубежище.

Теперь, когда наступило перемирие, медики могут без опаски лечить раненых и заниматься научными исследованиями. В частности, за время бомбардировок сотрудники центра стали авторами как минимум шести изобретений. Некоторые из них уже признаны прорывом в лечении онкологических заболеваний.

Источник: Dni.ru
ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ