Главная
Все публикации
ТОП-публикации RSS
Бойцы ВСУ массово исчезают на Донбассе

Бойцы ВСУ массово исчезают на Донбассе

Зона АТО становится для украинских военных по-настоящему аномальной.

На Донбассе продолжаются странные исчезновения украинских военных.

Трое солдат украинских оккупационных войск не вернулись в расположение своей военной части в зоне так называемой АТО на Донбассе.

Военные пропали в воскресенье, 8 января. Такое заявление сделала пресс-служба штаба «АТО».
 
«8 января 2017 г. трое военнослужащих одной из частей, выполняющей задания вблизи линии разграничения, не вернулись в место расположения подразделения. В данный момент связь с ними отсутствует», — рассказывают в командовании карательной операции.

Сообщается, что в настоящее время судьба «атошников» и обстоятельства их исчезновения — неизвестны.

Это уже второй случай за полторы недели. Как ранее сообщала «Русская Весна», в последних числах декабря на Донбассе исчезли двое украинских военных.

Тогда 2 «всушника» сбились с маршрута и пропали в районе КПП въезда-выезда «Золотое» на Луганщине. По предположению штаба «АТО», они заехали на территорию, контролируемую силами Луганской Народной Республики. Связь с ними исчезла.

Позже в ВСУ заявили, что 2 военнослужащих попали в плен к бойцам сил ЛНР, заблудившись вблизи Бахмутской трассы.

Как обычно дальше киевские военные начали путаться в показаниях и пропагандист (спикер) Минобороны Украины по вопросам «АТО» полковник Мотузяник заявил СМИ, что солдаты получили ранения в результате боевых действий.

Пресс-центр «АТО» в свою очередь заявил, что контрактники возвращались из госпиталя в Лисичанске и не имели при себе табельного оружия и боеприпасов. Каким образом они участвовали в боевых действиях, остается загадкой.

В районе пропускного пункта «Золотое» они сбились с маршрута и попали в плен к защитникам ЛНР. Затем их якобы доставили в Луганск. Дальнейшая информация о судьбе пропавших в СМИ не освещалась.

Напомним, недавно жители оккупированной Красногоровки сожгли баню с пьяными нацистами.

Об этом «Русской Весне» сообщил представитель Объединенного Командования на сегодняшнем брифинге в Донецке.

«На подконтрольных ВСУ территориях местные жители, доведенные до отчаяния беспределом со стороны украинских карателей, связанным с выселением граждан из жилищ и мародерством, вынуждены пойти на крайние меры по самообороне и противодействию противоправным действиям украинских боевиков.

Так, в населенном пункте Красногоровка жители устроили самосуд над добровольцами из националистического батальона.

Была подожжена баня, в которой в это время отдыхали три „нацика“. После „отдыха“ из бани никто не вышел. Таким образом, мы видим крайнюю степень ненависти местных жителей к бандеровцам, чьи преступления уже вынуждают само украинское население подниматься на борьбу с агрессором», — рассказал он.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины подтвердили эту информацию:

«21 декабря в 16:51 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в сауне на улице Фрунзе города Красногоровка Марьинского района. На месте вызова пожарные установили, что пожар возник в здании сауны, а в помещении наблюдается плотное задымление. Во время проведения разведки и тушения пожара внутри здания на полу были обнаружены тела 3 мужчин без признаков жизни», — сообщили спасатели представителям украинских СМИ.



Между тем, украинские «диванные патриоты» требуют от своих военных умирать, но не сдаваться в плен.

«Героизация плена грозит изнутри деморализовать и разрушить Вооруженные силы Украины. С точки зрения личного выживания сдаться врагу в плен есть значительно лучшим вариантом, чем жертвовать своей единственной бесценной жизнью. Однако если максима такого поведения станет, по словам философа Канта, «основой всеобщего законодательства», то есть так начнут делать все или хотя бы многие военнослужащие, то ВСУ развалятся. Несомненно, своих пленных надо спасать при малейшей возможности, но не любой ценой. И желательно, чтобы среди защитников Украины было как можно меньше желающих сдаваться. От этого зависит, выстоит наше государство в войне. Ведь нельзя менять пленных на Украину, на ее свободу, ибо очень неравноценный обмен», — пишет журнал «Український тиждень».

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ